电气与信息工程学院组织召开“我的网课 我分享”主题教研活动

作者:侯方博    来源:统计学

第三教学周,电气与信息工程学院组织召开“我的网课 我分享”主题教研活动。利用网络会议平台,系内教师开展教研活动,分享开课以来线上教学平台及软件的使用经验,交流课程教学设计,提出困惑自己的网课技术问题,研讨如何有效弥补网络教学的弊端……

通过此次教研活动,教师们表示收获很多,同时也解决了自己网课遇到的问题和困惑:对于课堂的时间分配与掌控上有了更科学的认识,他人分享的案例对于自己的教学设计有了更好的启发,收到了更多的电子资源获取方式,学习到了好的学习过程监控的方法,通过在内容设计、教法选择、学习指导等方面的研讨,可以有效的帮助学生度过网课学习的疲劳期等问题。

教学院长侯方博总结并提出要求:此次教研活动很有意义,达到了预期的目的。为了保证网络教学的质量,希望全体教师付出更多的时间和精力做教学设计和学习指导,不忘初心,履职尽责。