首页 > 综合新闻 > 正文

网络教育不间断 思政教育不断线

作者:韩宇    来源:行政

电气与信息工程学院充分发挥思想政治工作在应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情中的积极作用,努力把润物无声的思想政治工作做到个人、做到心坎。

  学院努力强化疫情期间思想引导,切实维护学生思想稳定。线上开展战“疫”不逸,电气学子的青春力量、网课开始,晒晒你的生活、战“疫”打响——学习筑梦行动等系列活动。学院依托“一导 二师 三保障”育人模式,支持辅导员、思政导师、专业导师,走在舆论引导一线,通过易班等信息教育平台,召开网络主题班会,线上为学生答疑解惑,引导学生不信谣、不传谣。积极引导学生深化思想认识,激发爱国热情,筑牢理想信念,强化责任担当,稳定思想情绪,树立必胜信心,积极主动作为,确保延迟开学期间“网络教育不间断、思政教育不断线”。按照学校相关规定,我院相继实行疫情日报和零报告制度,坚持“键对键”与“面对面”相结合,精准掌握学生每日最新动向,确保学校关心关爱传递给每一名学生。

  在此期间我院学生表现出青年一代应有的责任和担当,2017级电气与信息工程及其自动化专业张云等15名学生主动投身疫情防控工作志愿者队伍,协助测量体温、重要出入口巡逻登记、疫情防护宣传等,为抗击疫情贡献力量。