首页 > 综合新闻 > 正文

电气与信息工程学院召开教师培训交流大会

作者:张艺竞    来源:软件工程系

  2018年7月11日下午,电气与信息工程学院在C楼3楼数据库实验室召开了教师培训交流大会。会议由许薇院长主持,学院全体教师参加了此次交流。

  本次教师培训交流大会以“分享、传播和共同进步”为主题,在会上,参加英谷教育第20期“双师双新型”高校教师培训和西安欧亚学院“教学质量提升”培训的8名教师分别做了精彩的学习汇报和心得体会。

  许薇院长作引导发言,首先,她强调了电气与信息工程学院领导班子对教师提升素质培训的重视,指出教师外出培训学习对学校转型发展来说意义重大。之后,她对青岛英谷教育科技股份有限公司进行了全面介绍、对整个培训过程进行了宏观总结,分享了自己参加英谷教育“双师双新型”高校教师培训感悟,谈到作为教师,想要解学生之“惑”、传为人之“道”就需要不断更新充实自己的学识。教师的教学是教与学的相互关系,教学并非只是教师简单的讲授,而是一个教师主导作用和学生能动作用的有机统一。方修丰、王丽辉、徐娜、咸悦、张艺竞5名教师也分别对英谷教育培训课程内容特别是企业参观心得进行了总结和分享。

  熊卫卫副教授对西安欧亚学院“教学质量提升”培训做了精彩的报告,他谈到教师不仅要教清楚学生知识,更要教会学生如何运用知识。王忠策从教学改革设计的角度分享了西安欧亚学院的教学设计的先进经验和方法。

  本次交流会议旨在进一步提高我院教师教学能力与教学水平,为我院课程改革提供了有力支撑。通过教师们参与培训、总结经验、相互交流、相互促进,为全院教师向应用型转型发展提供了良好基础。