首页 > 学团工作 > 学团动态 > 正文

“学习筑梦”行动——职业生涯人物访谈

作者:杨洋    来源:学工

 为拓宽学生的专业视野,强化学业生涯、职业生涯规划的重要性。11月20日上午,电气与信息工程学院在青马书屋与我院优秀毕业生,创业导师、投资人、企业战略发展与转型教练——孙大钊董事长,进行了一场极具深度和广度的“职业生涯”访谈。

  孙大钊校友以自己的学习经历和创业经历为同学们阐述了大学生的职业生涯规划。他指出大学生的职业规划应从早开始,同学们应该对自己有一个明确而精准的定位,从而在大学的学习生活中有目标地发展自己相应的才能,只有如此才有机会从日益激烈的竞争中找到自己前行的方向。“学习是为了改变自己的思维,大学的意义就是让你找到更好的自己。”孙大钊校友朴实而热切的言语中表达了对师弟师妹们的殷切希望,更充满了对学院发展的深厚期望。访谈中,大家积极与学长互动,孙大钊校友也一一为大家答疑解惑,最后电气与信息工程学院党总支书记陈凯峰为孙大钊校友颁发了“创业导师”聘书。

  “时间花在哪里,未来就在哪里”,生命的意义取决于我们如何去定义。本次访谈帮助同学们更进一步确定了自己的学习目标,也为同学们的职业生涯规划明确了方向。校学生工作部张大德部长,及学院部分领导、老师同50余名学生代表共同参与了此次活动。

  报道:刘昊楠

  审核:陈凯峰