首页 > 学团工作 > 学生风采 > 正文

电气与信息工程学院举办大学生职业生涯规划讲座

作者:王嗣胤    来源:学工

为加强大学生对当前就业形势的了解,帮助其明晰职业生涯规划的重要意义,认知职业生涯规划和就业情况明确职目标,2019年3月27日下午电气与信息工程学院举办了大学生职业生涯规划讲座。讲座特邀高级人力资源师、吉林市创新科技城副总经理邱宵、经理助理金成玉担任主讲,学院全体学工人员以及170余名大二、大三同学聆听了本次讲座。

讲座围绕社会需要什么样的大学生,职业生涯的概念、意义以及职业定位、生涯的决策、职业测评等方面展开了讲解。金老师引导同学们展开互动性的问答和交流,分享各自对职业生涯规划的理解。通过这次讲座,使同学们认识到了职业规划的重要性,让同学们更好的了解了如何去规划自己的职业生涯,职业方向更加明确。