首页 > 科教研究 > 科教动态 > 正文

电气与信息工程学院电子设计大赛圆满落幕

作者:朱珊珊    来源:学工

为响应学校“学风建设”,提高学生自主创新能力。2019年7月5日中午一点,电气与信息工程学院在F楼505举办电子设计大赛。我院副院长马明涛教授同我院李丹、李广羽、侯亮等多位老师莅临大赛现场。吉林化工学院航空工程学院苏伟副院长、信控学院孙立辉教授、冯刚和刘志东老师四位学术界的专家担任评委。

  本次电子设计大赛共有23组队伍入围参赛。参赛作品涵盖电路与嵌入式系统、机电控制与智能制造、通信与网络技术、人工智能、技术探索与交叉学科类,各参赛队伍围绕作品创新点并结合作品演示进行展示。评委们也奉上了客观而犀利的点评,并对参赛项目提出了指导性意见,现场气氛热烈。经过角逐,本次大赛共产生一等奖10个,二等奖11个。


  本次电子设计大赛以“激励创新、鼓励创业、提高素质、强化实践”为宗旨,努力使其成为电子类相关学科学生培养创新创业意识、增强团队精神、提升实践能力、促进青年创新创业人才全面成长的有效平台。同时,本次大赛也选拔了一批优秀的队伍代表学校参加吉林省电子设计大赛。