学院首页
       学院要闻
       综合新闻
       最近活动
       通知公告
       科教动态
       学团动态
       关于本站
              网站目录
              版本更新
              制作团队
              服务信箱
       联系我们
              院长信箱
              本科生招生
              专科生招生
         学院要闻
电气与信息工程学院党总支党员主题教育活动
发布时间:2017-11-13 15:43:52    作者:王永江    来源:行政    访问量:142次

  2017年11月11日至11月12日,电气与信息工程学院党总支师生党员来到了位于白山市靖宇县的杨靖宇将军殉国地和纪念馆,重温杨靖宇将军坚定理想信念、实事求是、开拓创新、舍生献身、艰苦奋斗和民族团结的精神、回顾党和人民群众共同走过的峥嵘岁月和光辉历程。

杨靖宇将军纪念馆合影

  11日下午,全体党员来到靖宇县农夫山泉三期生产基地现代化生产线进行设备参观。基地讲解员的介绍激发了师生们的科研兴趣。一路上,同志们一边参观着有序的生产流程,一边对电气设备的工作原理和运行模式展开了讨论,同时对学生进行专业上的答疑解惑,让我们感受到了信息技术的发展带动了社会的进步和生产效率的极大提高。

参见靖宇农夫山泉生产基地

  随后,全体党员以支部为单位,认真学习了活动前准备好的学习资料,对“杨靖宇精神”实质及内涵进行认真学习,并结合工作实际进行了热烈讨论,每名党员都积极踊跃发言,充分表达自己的观点,在座谈会上,许薇院长对“杨靖宇精神”的内涵和文化渊源进行了解读——“杨靖宇精神”是追求共产主义理想必然激发的革命精神,是共产党人党性得到的精华和民族性道德精华的高度统一,她表示,电气与信息工程学院在发展转型工作上也会激发出创新精神,必将真正做到全身心投入到学院的转型发展工作之中,推动学院的转型发展工作走在学校的前列。

支部座谈

  12日上午,党员同志们步入“杨靖宇将军纪念馆”,纪念馆通过大量的实物、照片,再现了将军殉国前90天的战斗历程。在崎岖路滑的山林里重走了抗联路,重走的是通往信仰与铭记信仰的路途;在飘扬的党旗前重温了入党誓词,重温的更是每一位共产党员对党的庄严承诺和绝对忠诚。

参观杨靖宇将军纪念馆

支部重温入党誓词

重走抗联路

  通过本次党员主题教育活动,电气与信息工程学院师生党员都深感作为担当托举中国梦时代重任的我们,要自觉学习弘扬英雄精神,继承和发扬优良传统作风,坚持把忠诚信仰的基因、优良作风的基因、坚强党性的基因、血性胆气的基因融进我们的血脉,转化成实际行动,为学校的转型发展贡献我们的智慧的力量。