学院首页
       学院要闻
       综合新闻
       最近活动
       通知公告
       科教动态
       学团动态
       关于本站
              网站目录
              版本更新
              制作团队
              服务信箱
       联系我们
              院长信箱
              本科生招生
              专科生招生
         学院要闻
吉林农业科技学院第九届"精英杯"辩论赛总决赛圆满落幕
发布时间:2018-04-23 15:34:32    作者:杨洋    来源:学工    访问量:223次

  2018年4月19日下午,由共青团吉林农业科技学院委员会主办,电气与信息工程学院团委承办的第九届"精英杯"辩论赛总决赛在我校图书馆一楼报告厅隆重举行。我校党委副书记叶海江教授、校团委书记陈春宇、学工处副处长齐晓颖、电气与信息工程学院党总支书记李宝生出席本次活动,决赛评委由电气与信息工程学院团委特邀吉林市电台艺术总监柳婷婷、吉林市商友会会长马奎亮、江城日报资深记者丛玉杰、吉林市广播电视台主持人李思宇,吉林市话剧团演员高珊担任。

  本届赛事历时近一个月,九站校区参赛的8支辩论队伍经过初赛、半决赛两个阶段紧张激烈的比赛,通过逐级淘汰的规则最终由四支队伍进入决赛,冠军在经济管理学院与文理学院中产生,食品工程学院与制药学院争夺季军。决赛共有2场比赛,第一场季军争夺赛中双方就“科技发展让生活更简单还是更复杂”展开激烈的辩论。随后,经济管理学院与文理学院展开冠军争辩,正反双方围绕“超越别人比超越自己难还是简单”进行激烈辩论,双方队员针锋相对,妙语联珠,他们灵敏的反应与冷静的思维,赢得了在场评委和观众的阵阵掌声。最终,经济管理学院获得本届比赛冠军,文理学院获得亚军,制药工程学院获得季军。来自经济管理学院的同学王欣语获得最佳辩手奖,经济管理学院的刘春苗获得优秀辩手奖。

  2018年我校校园文化活动首次采取项目化管理的方式,第九届精英杯辩论赛是今年第一个由基层学院团委承办的校园文化活动,创新的项目化管理充分调动和发挥了基层学院的积极性和创造性,增强了团学组织的凝聚力与战斗力。