我的志愿服务故事 | 陈思琪:美好青春献抗疫,不负韶华为家园

作者:陈思琪    来源:学工

2020年岁末,2021年新年伊始。伴随着新年的到来,国内多地新冠肺炎疫情出现了反弹,全国人民立刻进入了防疫状态。在这个没有硝烟的战疫中,我院同学积极响应国家号召,以防疫志愿者的身份加入到疫情防控队伍中,以青春的名义,携手共进,共同投身于疫情防控志愿服务中。为保卫美好家园、共同防范疫情贡献出了自己的青春力量。

没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。电气与信息工程学院2018级计算机科学与技术二班陈思琪同学,在校期间就积极参加一些志愿服务和社会实践等活动。此次防疫战斗的“枪声”打响之后,她作为一名青年党员也冲进了这场没有硝烟的“战场”,贡献自己的力量。在村里陈思琪被分配到的是卡点扫码登记工作,要知晓每一家每一户的人口和出入信息,这在疫情防控期间是极为重要。在填表时她充分发挥了自己严谨细致的做事态度,绝不放过一丝可疑信息。认真填写车辆登记表和疫情排查表,并时刻提醒驾乘人员要带好口罩、做好自我防护和车辆的消毒。她还配合医务工作人员为全村村民做核酸检测,为保证不落下一人,她随着医护人员深入村民家中为行动不便的残疾人做检测,为全村人的生活带去保障。

到目前为止,她一直投身于抗击疫情第一线,在特殊时期积极配合政府部门工作,用自己的方式在防疫一线发光发热,以自己的行动充分发挥预备党员的先锋模范作用,以切身行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分展现了新时代大学生的精神风貌。