校园速递|“奋斗百年路 启航新征程”庆祝100周年主题演讲比赛决赛圆满结束!

作者:隋文博    来源:学工

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步加强青少年“四史”学习教育,引导全市广大青少年坚定不移听党话、跟党走。由共青团吉林农业科技学院委员会主办,生物与制药工程学院团委承办的 “奋斗百年路 启航新征程”主题演讲比赛决赛,于5月11日下午在图书馆报告厅举行。

历史坐标上,清晰可见的是奋斗者的步伐。习近平总书记告诫青年人“当代青年应当有上青天,揽明月的逸志,更要有持之以恒的奋斗。”我院青年积极响应,踊跃报名,以自身对党、对祖国、对中国特色社会主义事业的忠诚热爱,对英雄先锋的赞美与致敬,用真情言语、用实际行动为建党百年献礼。

黄河奔腾不息,时序更替前行。回首处,跋山涉水未停步;望征途,初心如一向前行。江山错落,人间星火,征途漫漫,惟有奋斗。