我的社会实践故事|范成宇:投身疫情防控,肩负时代使命

范成宇,电气与信息工程学院2021级数据科学与大数据技术班的学生。为响应学校号召,在内蒙古自治区乌兰察布市兴和县担任疫情防控人员,为疫情防控战增添新力量。

“7月20日,如往常一样,作为疫情防控人员,我全身心投入到社区值守工作中。可刚吃完晚饭,我突然被告知,黄荆小区的住户不慎走失,而家人因疫情无法外出找人。放下电话,我焦虑万分,因为有公务,不能擅自出小区大门。思忖片刻后,我马上联系黄荆小区社区书记请求帮助,当晚在书记和社区其他志愿者的帮助下,住户被顺利找回。”

"我很荣幸能够作为志愿者为本次疫情防控贡献自己的一份力量。疫情防控工作是我们的责任,能够参加这次疫情防控志愿活动。不仅提升了我的思想觉悟,更磨砺了自己的极限和耐力,同时也让我看到了自己的潜力,更锻炼了与人交往的能力。"