我的社会实践故事|王喜悦 :一份耕耘 ,一份收获

王喜悦 ,电气与信息工程学院2021级数据科学与大数据技术专业的一名学生,在7月11日到7月18日期间,投身于吉林省长春市绿园区合心镇新农家村村民委员会,进行志愿服务工作。

“经历了将近一周的时间,我感慨颇多,我见到了社会的真实一面,在实践中每一天遇到的情况还在我脑海里回旋,它给我们带来了意想不到的效果,社会实践活动给生活在都市象牙塔中的大学生们提供了广泛接触社会、了解社会的机会。”

“在本次社会实践志愿服务活动中,我参加了‘创文明城市,乡村振兴发展’系列活动,争做文明先锋,捡拾街道垃圾,撕楼道小广告等活动;我还参加了‘走进千万家,爱心送温暖’活动,在此次活动中,我走进居民家庭,慰问年长老人,留守儿童以及残障人士,为他们送上生活必需品等生活物资与防疫物资,这让我再一次感受到了社会的温暖,同时还需要我们在以后的学习中用知识武装自己,用书本充实自己,为以后服务社会打下更坚固的基础!”