我院组织全体学生共同观看“全国高校疫情大讲堂,新冠肺炎疫情动态及应对”直播

为增强大学生的疫情防控意识,增加对奥密克戎病毒的了解,2022年12月15日,电气与信息工程学院组织全体学生共同观看了由钟南山院士主讲的“全国高校疫情大讲堂,新冠(Omicron)肺炎疫情动态及应对”直播。

钟南山院士对新冠病毒进行了一系列的解读。先是官方的辟谣了新冠病毒“北强南弱”的说法,表示两株毒株没有明显差异。然后通过比较贝塔、伽马、德尔塔以及目前的奥密克戎各毒株的感染率和致死率说明了虽然病毒的传染性是不断在提升,但毒性却在不断的减弱。
钟南山院士也为普通个体、青年人、及一众高校们对如何预防病毒提了一些建议。对我们每个人而言要做到:强防护(戴口罩、保持距离、减少公众聚集等)、不应为感染而害怕、居家注意常做抗原检测等等。

通过观看钟南山院士对疫情的解读,使广大青年学子加深了对疫情的理解和认识,也使得我们能对疫情进行更科学的防控,更好的保证健康和安全。