我院开展“弘扬宪法精神,争做宪法卫士”主题学习活动

为弘扬宪法精神,提高我院学生尊法学法守法用法意识,2022年12月3日晚6点我院组织全体学生干部、青马培训班、团校举办“弘扬宪法精神,争做宪法卫士”主题学习活动。

正如习近平总书记强调:“宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。”领学人丁文轩通过演讲为大家分享了有关设立国家宪法日的意义以及新时代大学生如何弘扬宪法精神,让同学们明白宪法的重要性。

从领学人丁文轩讲述的内容中,大家深刻的了解到现行宪法与我国的改革开放进程相伴而行,有力维护了国家统一、民族团结、社会稳定,对我国政治、经济、文化、社会生活产生了极为深刻的影响。

通过本次活动,大家纷纷表示会树立宪法精神,学习法律知识,养成遵纪守法的好习惯,为建设法治社会而亲力亲为。作为当代大学生,对于尊重宪法,维护宪法自觉遵守和实施宪法有着义不容辞的责任。