电气与信息工程学院学生会团支部成立大会圆满召开

为深入贯彻落实团中央关于在高校学生会普遍建立功能型团组织的相关要求,进一步加强我校共青团基层组织建设和组织延伸,强化共青团组织对我校学生会的凝聚力和号召力。电气与信息工程学院学生会于2022年12月3日14:00在线上召开学生会团支部成立大会。大会由院学生会组织的主席团成员张冰主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,所有学生会成员共唱国歌。紧接着由学院主席团成员闻曼荔宣读《关于成立电气与信息工程学院学生会团支部的批复》。经学院团委研究决定,任闻曼荔为团支书,张冰同学担任组织委员,任禹鑫同学担任宣传委员。

学院团委副书记刘佳悦为电气与信息工程学院学生会团支部成立致辞。她指出:“我院团委、学生会进一步增强组织协调能力和群众工作本领,敢于担当、敢于奉献,发挥好模范带头作用,同时也希望学生会团支部全体成员践行新时代青年团员的初心使命,为学院整体学生工作贡献青春力量。”

在电气与信息工程学院主席团成员闻曼荔的带领下,支部成员高举右拳重温入团誓词,庄严肃穆的仪式引导着大家牢记团员使命。再一次坚定了入团初心、切实履行团员义务、时刻以团员的标准要求自己,努力成为一名优秀的共青团员。以昂扬的姿态紧密团结在团旗下,焕发青春激情,乘风破浪,勇往直前。

时代各有不同,青春一脉相传,有责任有担当,青春才会闪光。成立院学生会团支部将把团建与学生会建设有机结合起来,进一步提升学生会组织力,充分发挥党的助手和后备军作用。吉林农业科技学院电气与信息工程学院学生会将发挥学生骨干的带头作用,在不断的自我革新中塑造富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象。