【寒假特辑】大学生如何维持家庭“弟”位

作者:    来源:学工

大学生放假普遍现象:放假之前兴高采烈,迫不及待,三天之后各种嫌弃,因为母爱的保质期只有三天。总之,家可以常回,但不能久待。那么,大学生如何在放假期间维持自己仅存的家庭“弟”位呢?

01 做家务

大学生放假后,家庭地位日渐低下,被父母各种嫌弃,只能靠每天干着各种家务活维持亲情关系和家庭“弟”位。煮饭炒菜不在话下,洗碗扫地更是简简单单。只需要一个寒假,练就一个全能大学生。

02 带孩子

其中不乏有些大学生靠带孩子维持家庭“弟”位。直接化身“德华”,开始带娃之旅。

在家最怕听到就是《来,你叫姑姑起床》《姑姑在哪里呀》《去跟姑姑玩好不好》《今晚和姑姑一起睡觉哈》《让姑姑给你买吃的》《我们最喜欢跟姑姑玩了对吧》。

03 考驾照

号称“大学生版托儿所”的驾校收留了寒假期间艰难生存的大学生,考取驾照也成为了大学生维持家庭“弟”位的一种方法。

总之,假期不止有外卖与赖床,也可以有美好的期遇和丰富的经历。希望大家可以放下手机,好好把握假期时间,多与家人交流,多学习一些知识技能,做自己力所能及的事,积极向上,乐观开朗,过一个开心年!