“培根·铸魂”思想建设主题教育】反诈专栏|电气与信息工程学院举办“全民反诈,青年当先”知识竞赛

作者:    来源:学工

为了进一步提高同学们防范电信诈骗的意识,提升同学们的自我保护能力,电气与信息工程学院自律委员会寝室文化监察部于11月29日15:30在F楼320教室开展了“全民反诈,青年当先”反诈知识竞赛活动。

活动围绕诈骗的形式、手段、特点和危害等提出问题,参赛选手认真听题,积极抢答,营造良好的活动氛围,有效地提高了选手们的安全预防知识。防骗安全重在宣传教育和自我防范,希望所有学生自觉学习防骗知识,了解诈骗伎俩,规避安全风险,防止上当受骗。

本次“全民反诈,青年当先”反诈知识竞赛,对同学们的反诈安全思想意识起到了积极的推动作用,有助于同学们保障个人财产安全,收获平安快乐的大学生活。