【“培根·铸魂”思想建设主题教育】电气与信息工程学院组织观看反诈影片《巨额来电》

作者:    来源:学工

为了加强学生的反诈骗意识,增强学生的自我保护能力,11月29日,电气与信息工程学院组织学生观看反诈主题影片《巨额来电》。

影片《巨额来电》主要讲述了警察丁小田和混入泰国骗子团队的卧底小兔等警察打击犯罪分子阿海、阿芳这一高级通讯诈骗集团,通过逐步掌握他们诈骗团队的诈骗各个环节机密与证据,最终将他们一网打尽的故事。

电影通过电信诈骗的故事来提醒和警醒现实生活中的我们,在社会生活中一定要提高防范意识,保持警惕,不要轻易相信不明来电或信息,谨防上当。也不要轻易将自己或家人的身份、通讯信息等家庭、个人资料泄露给他人。

通过此次观影活动,进一步强化了同学们的反诈意识,提高了同学们安全防范意识和自我保护能力,为建设平安校园贡献力量。