首页 > 专业介绍 > 电子信息科学与技术

电子信息科学与技术
(学制四年 授予工学学士学位)
(鼎力学院定向培养学科)

  培养目标:具备设计、开发、应用集成电子设备和通信系统能力的应用型高级专门人才。

  主要课程:电子电路基础、数字逻辑系统设计、信号与系统、数字信号处理、通信原理、高频电子线路、微机原理与系统、4G业务及相关技术、GSM测试及优化等。

  就业方向:毕业生可在电子、信息、通信等行业及相关领域的企、事业单位及其管理部门从事科学研究、教学、科技开发、产品设计、技术支持和管理工作,学生可以在由校企合作单位鼎力学院推荐移动通信及移动互联相关行业就业。

  专业特色:本专业师资队伍包括副教授3名,讲师5名,助教1名,在读博士2人,省级创新创业指导教师1人,校级中青年骨干教师2人。承担省级以上科研项目十余项,国家实用新型专利2项,软件著作权2项,出版专著(含教材)3部,在国家级、省级以上刊物上发表论文百余篇。

  本专业拥有1个电子信息科学与技术专业3+2高职与本科衔接专业,1个省级卓越工程师试点改革专业,1个省级虚拟仿真实习基地。有优秀的双师型教师和以实践能力和创新能力培养的完善的工学交替、产教融合的UBL培养体系,以企业真实项目为载体实施项目化教学,突出培养学生的实践能力、职业能力、创新能力和创业能力的培养,为学生高质量就业打下坚实的基础。