电气与信息工程学院举办心理影片展播活动

为了普及心理健康知识,让同学们在紧张的学习生活之余放松心情。2023年4月16日,电气与信息工程学院综合事务部在图书馆观影室举办心理影片展播活动,本次活动播放的影片为《肖申克的救赎》。

本部影片主要讲述了银行家安迪因被误判为枪杀妻子及其情人的罪名入狱后,他不动声色、步步为营地谋划自我拯救并最终成功越狱,重获自由的故事。观影过程中,同学们都聚精会神,在看到主人公安迪在狱中受到不公平待遇时,不禁为安迪打抱不平,最后看到安迪凭借自己的信念与坚持成功越狱时又为他欢呼。

影片结束后,同学们纷纷表示:我们应该学习安迪身上那种坚定不屈,勇往直前的品质,作为当代大学生,我们要通过自己的不懈努力,创造出属于自己的辉煌!