我的社会实践故事|林悦:熟能生巧,尽职尽责

林悦,电气与信息工程学院21级电子信息科学与技术二班的学生,为提高自身阅历,投身于吉林省四平市伊通满族自治县,担任茶饮师一职。

我工作的主要内容是保持店内的清洁及制作的干净,每天早晨我会将奶茶店里的吧台、地面、门窗以及所有的餐具认真擦洗一遍。虽然工作比较单一,但却磨练了我的心性。在我工作大概有一周的时候,便可以接触制作奶茶的过程了。一开始我做的不是很顺利,也给店长带来了不小的损失,但后来我更加认真的学习制作,熟能生巧,得到了店长的肯定。”

“这个寒假过的很有意义,不仅学会了泡一些简单的奶茶,也得到了历练,这次的实践给予了我很多,今后我将进一步完善和充实自己,争取在以后的实践中更好的成长,努力做一名对社会有用的人。”