运动会特辑 | 老师采访速递

斗志昂扬,青春翱翔

心潮澎湃,运动狂欢

六月来临,运动会悄然而至

我院老师们有话说

让我们走近他们

一起来探个究竟吧!

记者1:您好,陈书记,针对本次运动会,您有什么想对咱们学院运动员说的话吗?

陈凯峰书记:我们学校今年的运动会即将来临,我们学院的老师和同学们也都在积极的做着各个方面的准备,我期待本次运动会上我们电气与信息工程学院的运动健儿们能够积极参与,展示出勇敢,拼搏,向上,团结的比赛精神,赛出精神最重要,我看好我们学院的这些运动员们。

记者1:感谢陈书记对咱们学院运动员的寄语,希望咱们学院的运动员们也能在田径场上拼搏出自己青春应该有的样子!

记者2:老师您好,看您报了定点投篮项目,请问您平时投篮吗?还是有对篮球感兴趣?

杨洋老师:我平时运动的时间其实不是特别多,所以想着借着运动会的这个时间给自己热热身,锻炼一下身体,然后选择定点投篮这个项目呢,是因为我儿子非常喜欢篮球,所以我也想爱之所爱吧,正好可以借着这个机会多学习学习。

记者2:那您为了这个项目做了什么准备?

杨洋老师:我也有一些简单的计划,就是微信里面不是有一个微信运动吗?我也想争取每天都能走上1万步,这样的话,在投篮的时候最起码这个体能上能跟得上。

记者2:我们都知道铅球和跳高都是非常需要力量技巧的,所以您为这两项运动都准备了哪些训练呢?

常海涛老师:首先我会在平时做一些力量型的训练。比如说举哑铃或者做一些引体向上,其次呢我会在平时生活当中参加一些我们的比赛项目,比如说篮球或者是羽毛球来增加一下自己的身体的一个协调性。

记者2:那您想对此次参加运动会的运动员们说些什么?

常海涛老师:我希望我们所有的运动员都尽自己最大的努力发挥出自己最高的水平,在我们保证身体安全的前提下取得非常好的一个成绩,同时也祝愿我们学院的所有的运动员都能够在运动会期间收获满满。

记者2:您认为这次运动会最重要的是什么?

毕莹雪老师:我觉得运动会上任何事情都要以安全作为前提,无论是大家赛前的训练还是当时的比赛都要量力而行,同学们首先要保证自己的身体是健康的,同时老师也希望大家都能在这个运动会当中玩的比较开心。

记者2:我发现您报的都是团体项目,那您觉得团体项目我们要更加注重哪些方面呢?

毕莹雪老师:团体项目顾名思义就都是由多人齐心协力完成的,所以团队之间的默契和训练程度都需要大家在赛前多多的去磨合,个人项目更能展现个人的魅力,但是团队项目只靠你个人比较好的成绩是没有办法取得胜利的,那么就要按照每个人的特点去给他做一些排兵布阵,这样才能够取得最终胜利。

记者2:老师您好,我是易班工作站的工作人员,想采访您一下对您参加的的运动项目都做了哪些工作?

王少权老师:我这次一共参加了两个项目,分别是200m和跳高,从接到要开运动会的这个通知开始,我其实是一直在有计划的每天在楼下跑步,包括这个饮食上方面也有改善,也因为每天中午要打太极拳锻炼身体,所以现在200米和跳高应该没有太大问题。

记者2:那请问你对参加4×100m接力赛的队员想说些什么呢?

王少权老师:接力赛是团结的项目,需要靠我们每一个人去努力,让我们一起共同努力赢下比赛,再创电气与信息工程学院的辉煌!

记者1:老师你好,我是咱们电气与信息工程学院易班工作站的学生,想针对咱们此次运动会,对您进行一个采访,看您参加了咱们的这个4×100m和100m的这个比赛,想问一下您平时也会经常跑步吗?有什么专业的见解给我们同学们分享一下。

陈金龙老师:因为我小时候是专门的体育运动员,恰巧我练的专项就是100米,所以跑的还是挺快的,在前几年50m能跑到6秒7左右,所以也希望这次能给咱们学院再争争光,但是100m还是得提前锻炼锻炼,因为要求爆发力,所以咱们学院参加100m的同学一定要好好锻炼锻炼。

记者1:那您对咱们学院的运动员们有什么鼓励的话吗?

陈金龙老师:我就期待运动员们好好发挥自己的实力,然后重在参与,成绩这个东西,咱们努力就好,主要是这么好的一个机会能参加运动会,所以要珍惜这个机会,留下美好的回忆。

看了上面的采访

是不是很期待我院学子的精彩表现

调整好自己的状态

让我们一起迎接运动会的到来

以最饱满的热情

尽情的为电气院学子欢呼吧!

各位老师和同学要合理评估自身状况,根据自己身体特点、健康状况等,来进行运动会前期的训练哦!