爱祖国 升国旗|电气与信息工程学院举行升旗仪式

作者:    来源:学工

2023年6月6日,我院全体师生共同参加以“踔厉奋发,笃行不怠,赓续前行,奋楫争先”为主题的升旗仪式,本次升旗仪式由团委书记常海涛主持。

第一项 升国旗 奏唱国歌

当国歌响起,全体师生肃立,目光都集中在那鲜艳的五星红旗上,伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生向国旗行注目礼,深深表达对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

第二项 毕业生代表讲话

我院毕业生代表王悦表示:青春不单是风华正茂的年华,更是为秋天收获做准备的时光。希望我院的同学们可以在青春的田野上播下一颗又一颗种子,以奋斗之雨露孜孜灌溉,怀抱梦想,脚踏实地;敢想敢为,善作善成;心存希冀,目有繁星;追光而遇,沐光而行,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,书写无愧于历史、无愧于人民的崭新的青春篇章。

第三项 新生代表讲话我院新生代表刘千硕表示:青年当立大志,明大德,担大任。习主席曾寄语青年:只有进行了奋斗的青春,顽强拼搏的青春,为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的回忆。让我们刻苦钻研,在学习进步中树立家国情怀。积极参加校园活动,在实践中追逐青春理想;踊跃投身公益事业,在无私奉献中,释放青春激情。

第四项 国旗下的诗朗诵学生代表在国旗下进行了以爱国主义为题材的的诗词朗诵。用铿锵有力的声音将那满怀爱国情怀的诗词朗读出来,激发了同学们内心的爱国情怀。通过本次升旗仪式,有助于引领我院学生树立正确的人生观价值观,有助于带领大家感受幸福的新时代,牢记光荣的新使命,并为之努力学习、健康成长、全面发展!