爱祖国 升国旗|电气与信息工程学院举行升旗仪式

作者:    来源:学工

2023年10月23日,电气与信息工程学院举行“踔厉奋发,笃行不怠,赓续前行,奋楫争先”主题升旗仪式,本次升旗仪式由学生工作办公室主任杨洋主持。

当国歌响起,全院师生肃立,目光集中在那鲜艳的五星红旗上,伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生向国旗行注目礼,深深表达对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

党总支副书记刘雪松对广大电气学子寄予厚望:“希望同学们把学习当成一件快乐的事,在学习中增长自己的见识,获取更多的信息,让视野更开阔,让思路更敏捷,让心灵更充实。努力学习,奋发进取,为实现中华民族伟大复兴而努力。”

我院新生表示:作为新生,我们现在迈出的每一步,都将是热血青春的见证,都会在人生中留下浓墨重彩的一笔。踔厉奋发,笃行不怠,赓续前行,奋楫争先,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,未来属于我们。

学生代表在国旗下进行了《祖国颂歌》诗朗诵。一句句饱含深情的诗词,一声声铿锵有力的爱国宣言,激发了同学们的爱国热情。

通过本次升旗仪式,有助于培育我院学生的爱国情怀,自觉树立和践行社会主义核心价值观,增强民族凝聚力,鼓励同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。