首页 > 学团工作 > 学生党建 > 正文

我院举办《弘扬端午文化·传我浓情粽香》主题党日活动

作者:    来源:学工

弘扬民族精神,传承中华传统文化,6月20日上午,电气与信息工程学院携手吉林市船营区北极街光明社区举办了——“家文化”,《弘扬端午文化·传我浓情粽香》主题党日活动。我院学生办公室主任杨洋、裕民金域华府物业经理范洪海、市委组织部下派干部四级主任科员凌紫剑以及光明社区居民代表、退伍军人等参加活动,本次活动由光明社区毕书记主持。

电气与信息工程学院心桥志愿者们带来的诗朗诵表演《平安中国》活动拉开了序幕,一句古老的祝福,在此刻,越发显得弥足珍贵,当岁月洗尽铅华,你会发现,我们最想说的还是那句最简单的话,家国平安。诗朗诵结束后,电气与信息工程学院的志愿者们利用有奖竞猜的形式来给大家介绍端午节的由来与习俗,使现场其乐融融。志愿者们围在一起,社区还邀请包粽能手王阿姨向大家讲解演示包粽子的过程。大家在王阿姨的指导下,共同折粽叶、填糯米、扎绳子,巧手翻飞,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下,瞬间变成了一个个诱人的粽子,王阿姨说,此次活动不仅使居民感受到了浓浓的传统文化氛围,还增进了邻里感情。

活动的最后志愿者来到帮扶对接的家庭走访慰问,志愿者们把一个个爱心粽子和社区准备的慰问品送到了他们手中,为他们送去节日的祝福,并询问爷爷奶奶最近的生活情况,叮嘱他们注意身体。浓浓粽香情,暖暖沁人心。此次活动不仅增强支部积极分子的政治责任感,更进一步弘扬传统文化,探索更有温度的支部党建工作。