首页 > 学团工作 > 学生党建 > 正文

【学习党的二十大,永远跟党走,奋进新征程】电气与信息工程学院举行学生干部培训班——专题学习(五)

为深入学习贯彻党的二十大精神,电气与信息工程学院于5月29日组织全体学生干部进行专题学习,领学人为孟祥宇,学院全体学生干部参加本次学习。

本次的学习内容是人与自然和谐共生。习近平在二十大中指出:“人与自然是生命共同体,无止境地向自然索取甚至破坏自然必然会遭到大自然的报复。我们坚持可持续发展,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,像保护眼睛一样保护自然和生态环境,坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,实现中华民族永续发展。”这不仅是对新时代十年生态文明建设成功经验的深刻总结,也是对新征程上正确处理人与自然关系提出的新要求。

通过本次学习,大家纷纷表示:我们会深刻贯彻党的二十大精神,尊重自然、顺应自然、保护自然。