首页 > 科教研究 > 科教动态 > 正文

助力提升 电气与信息工程学院举办教学设计创新与实践报告会

作者:    来源:院办

43日,电气与信息工程学院邀请国家级一流课程负责人、吉林化工学院王影教授做题为“学生中心教学活动设计实践案例分享”报告会。学院全体教师及鼎利企方教师参会,院长侯方博主持会议。

王教授向学院教师分享了以“学生为中心”的教育教学理念下课程建设的思路与历程、教学活动的设计与实践、取得的成绩及获得的学生认可。王教授语言朴实真切,案例分享细致,以自己教授的课程为例,对教学设计、考核设计、成绩记录等环节的创新思路来源、实践的心路历程和心得体会倾囊相授,教师们就感兴趣的问题与王教授进行了交流讨论。两小时的报告会结束时教师们表示:听了王教授的分享后深受启发和鼓舞,为王教授对学生的关爱、对教学的不断探索与大量付出而感动,在自己的课上也要做尝试。

本次报告会加深了教师对课程建设的两性一度的理解,促进了学院师德师风的建设,为教师教学设计水平的提升注入了直接、有效的力量。