华为校园公开课走进吉林农业科技学院

作者:    来源:

华为校园公开课(HUAWEI CAMPUS OPEN CLASS,简称HCOC)旨在汇聚专家智慧与经验,传递“因为热爱”的力量,打造大学生喜爱的课外讲堂。课程涵盖技术分享(HarmonyOS)、兴趣发展(影像、笔记、绘画等)、职场赋能(职业规划、简历制作、面试技巧等)等多个方向,知识分享结合场景体验,多维度帮助大学生开阔眼界,洞察行业发展趋势,提升自身实践能力。

公开课由电气与信息工程学院学生工作办公室主任杨洋主持,华为吉林终端吉林区域地市经理高阳科、华为吉林终端吉林区域零售经理韩亮、吉林农业科技学院团委书记刘有良、电气与信息工程学院院长侯方博、党总支书记陈凯峰、全体辅导员 出席活动。

图为华为吉林终端业务部人力资源代表杨明珠正在为同学们授课。

活动中,华为吉林终端业务部人力资源代表杨明珠向同学们介绍了面试过程中常见的几种形式和问题,通过生动有趣的问答将活动推向了高潮,现场同学们听得津津有味,互动交流不断。问答互动环节更是引发了热烈反响。同学们积极提问,与明珠老师进行深入探讨,现场氛围 十分热烈。

D32D8

图为华为校园公开课互动环节。

华为吉林终端吉林区域零售经理、吉林农业科技学院优秀毕业生韩亮深情表示:再次回到阔别多年的母校,心情很激动,也很开心。他勉励同学们丰富自己的校园经历,在吉林农业科技学院的热土上学本领、长才干,实现梦想,掌握未来。

3F5C0

图为华为吉林终端吉林区域零售经理韩亮和同学们作分享交流。

华为吉林终端吉林区域地市经理高阳科作总结发言,他表示:一个人能走多远取决于他和谁一起走,他拥有什么样的平台。华为将携手年轻一代——把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界!

图为出席活动的嘉宾和领导。

此外,活动还设置了HarmonyOS协同体验环节,活动现场引入了手机、平板、音频、汽车等HarmonyOS 智慧全场景产品,同学们参与到活动现场的跳高体验活动,挑战极限、追逐梦想!参会师生们可以亲身感受到HarmonyOS的卓越性能和智能互联的无限可能。

图为HarmonyOS协同体验环节。

电气与信息工程学院的张浩同学表示:通过参加此次活动,对于职场面试技巧有了新的感悟,也了解到了华为是一个怎样的平台。此次活动为学生提供了一个与行业专家深入交流和互动的机会,让学生更加了解行业的发展趋势和未来发展方向。同学们纷纷表示,期待下次的华为校园活动。