首页 > 教学管理 > 实验室建设 > 正文

我校迎接省教育厅2022年高校实验室安全现场检查

作者:    来源:学工

为深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的系列重要指示精神,按照教育部高校实验室安全检查工作部署,7月15日,省教育厅实验室安全检查组一行三人来我校开展了实验室安全现场检查。我校党委副书记王怀忠及实验室与国有资产管理处等相关职能部门负责人、相关学院负责人等陪同检查。

省教育厅实验室安全检查组组长孙德首先代表省教育厅介绍了2022年高校实验室安全检查工作要求,他指出,学校要提高政治站位,充分认识做好实验室安全工作的重要意义,严格落实专项行动要求,加强隐患排查整改,切实维护师生生命安全和校园稳定。

实验室与国有资产管理处处长张景良表示,本次现场检查既是对学校实验室安全工作的健康体检,更是进一步提升实验室安全管理工作水平的有利契机,学校将严格落实检查组要求,进一步完善实验室安全管理工作。实验室管理科科长迟景波围绕学校实验室安全责任体系、制度建设、安全文化、检查整改、专业安全等方面对我校实验室安全管理工作进行了详细汇报。

会后,省教育厅检查组专家查阅了我校实验室安全管理工作档案,随机抽取部分实验室进行了现场检查。