【学习党的二十大,永远跟党走,奋进新征程】电气与信息工程学院返家乡社会实践理论宣讲团成员进行党的二十大精神宣讲

为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,统一思想,凝聚共识。1月12日,电气与信息工程学院返家乡社会实践理论宣讲团成员刘千硕在共青团梨树县委的号召下,走进梨树县春阳社区,为社区干部、工作人员和居民代表进行了题为《学习二十大,永远跟党走,奋进新征程》的宣讲。

宣讲会上,刘千硕与大家进行了有关党的二十大精神的交流,并分享了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进的重要问题。

1.在“坚持和发展马克思主义”的指导思想问题上,强调开辟马克思主义中国化时代化新境界;

2.在“举什么旗,走什么路”的根本问题上,宣示了党始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,我们要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程;

3.在“以什么样的精神状态”踔厉前行的问题上,强调我们必须增强忧患意识,坚持底线思维,做到居安思危、未雨绸缪,准备经受风高浪急甚至惊涛骇浪的重大考验;

4.在“朝着什么样的目标”继续前进的问题上,鲜明提出新时代新征程中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”返乡宣讲实践活动旨在让学生们融入社会,感触生活,通过参与、体验与感悟,增强对社会的认识和理解,增强学生的社会责任感。通过本次理论宣讲,同学们在服务家乡、服务人民中宣传党的二十大精神,在实践中增长知识才干、锤炼品格。社会实践帮助同学们展现新时代中国青年责任与担当,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,以实际行动向党的二十大献礼。