我的社会实践故事|李飞:从小事做起,我们共同努力

李飞,电气与信息工程学院21级数据科学与大数据技术班的学生,在今年的一月份,来到河北省邢台市威县贺钊乡侍僧村村委会,进行了寒假社会实践活动。

“在一月一号我开始了为期一个月的威县贺钊乡侍僧村村委会的实习工作,作为一名乡村服务志愿者,我帮助统计村里房屋情况,挨家挨户进行询问,完成房屋上传信息,录入系统,及时协助领导完成各项信息的统计,这样既为大家做了事情,也在学习和实践中锻炼了自己的能力。经过这次经历,我深深体会到了基层工作人员的辛苦和不易,体会到了党员工作者的先锋模范作用,全心全意为人民服务,体会到了使命感和责任感,用实际行动守卫家乡人民的健康。”

作为一名当代大学生,我通过志愿者服务为家乡发展贡献了自己的一份微薄之力,用实际行动去践行了时代的责任与担当。即使在基层也体会到了责任重于泰山,此次的社会实践活动使我受益匪浅。