“培根·铸魂”思想建设主题教育|电气与信息工程学院举办辩论赛

作者:    来源:学工

为了提高学生的语言思辨能力,丰富大学生活,电气与信息工程学院于10月17日晚六点在F楼315教室举办辩论赛。

本次比赛分为七个环节,四组选手针对“体育比赛中更注重成绩的取得、体育比赛中更注重体育精神的发扬”以及“在校期间大学生积累知识最重要、在校期间大学生塑造人格最重要”两组辩题展开讨论。辩论伊始,双方辩论选手引经据典,并结合事例进行分析概括,使自己的观点更加准确,有说服力。辩论过程中,选手们雄辩滔滔、妙语连珠,台下观众屏气凝神、掌声不断,比赛在激烈的辩论中走向高潮,精彩写满每一刻!

最后,由主持人宣布优秀团队、最佳辩手的获奖名单。在掌声中本次辩论赛圆满结束!

此次辩论赛活跃了学院人文气氛,提高同学们的人文素养,加强同学们之间的交流,在全院范围内形成一种勤于思考、敢于思辨、善于思辨的良好氛围。进一步加强了学院的学风建设,展现了电气与信息工程学院学生的风采。