大数据教研室召开期中教学工作会议

作者:    来源:大数据教研室

大数据教研室于5月8日召开了一次教学研讨活动,旨在学校教育教学审核评估的背景下,加强教师之间的交流合作,提升教学质量,推动学院教学工作迈上新台阶。会议共有三项内容。

一、指导学生毕业实习与毕业设计方面

在活动中,教研室对即将进行的毕业实习和毕业设计答辩时间进行了确定。同时就如何指导学生进行论文检查提出了几点注意事项。与会教师们针对论文检查过程中可能遇到的问题进行了深入讨论,并分享了各自的经验与方法,为学生顺利完成毕业论文提供了有力支持。

二、期中教学材料检查通知

教研室同时发布了期中教学材料检查的通知,要求各位教师认真审查自己的教学材料,确保其准确性和完整性。此举旨在提高审核评估期间课程教学的质量,为学生提供更好的学习体验。

三、教案与PPT的打磨

教研室教师们共同对第12周的授课教案和PPT进行了打磨,重点优化了课程教学设计,并挖掘了课程中的思政元素。他们分享了各自的教学经验和方法,为课程的教学质量和效果提供了有力支撑。

四、传达学院教学工作会议精神

在会议的最后,教研室传达了学院最近一次教学工作会议的精神。会议强调了教师在教学过程中的责任与使命,号召大家共同努力,为学院的发展贡献力量。教研室表示将积极响应学院的号召,不断提升教学水平,培养更多优秀的人才。

通过此次教学研讨活动,大数据教研室进一步凝聚了教师的共识,明确了教学工作的重点,为今后的教学工作打下了坚实的基础。