首页 > 学团工作 > 学生党建 > 正文

【学习党的二十大 永远跟党走 奋进新征程】电气与信息工程学院举办ACM程序设计大赛

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提高学生专业素质能力,2023年3月28日至3月29日,电气与信息工程学院举办ACM程序设计大赛。

比赛采用牛客平台,包含热身赛和正式赛。ACM程序设计竞赛的开展,旨在培养我校学生的创新精神和利用计算机分析问题、解决问题的能力,塑造良好的校园编程氛围,激发全校同学的编程兴趣,为同学们提供一个展示自我的平台。

此次比赛共有69支队伍参加,其中11支队伍获得了一等奖,有7支队伍进入了省赛阶段,在比赛过程中学生们充分发挥自身创新能力和创造能力,队友之间通力合作协调分配共同解决难题。许多参赛选手即使在比赛结束后也仍然积极向老师请教问题以此查漏补缺,寻求提升。

此次程序设计大赛的成功举办,更好地培养了学生的创新精神与实践能力,增强学习兴趣与热情,为各参赛人员提供了一个展示自我能力的平台。