首页 > 学团工作 > 学生党建 > 正文

【学习党的二十大,永远跟党走,奋进新征程】电气与信息工程学院召开学生干部培训班专题学习(二)

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,2023年4月3日,电气与信息工程学院团委召开党的二十大精神学习会,会议由常海涛老师主持,全体学生干部参加会议。

党的二十大擘画了以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,发出了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的伟大号召。习近平总书记在党的二十大报告中指出:“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,殷切寄语广大青年“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”,为新时代中国青年成长成才指明了方向。

常海涛老师对同学们提出四点希望:一是希望同学们坚定信念,做有理想的好青年。二是希望同学们迎难而上,做敢担当的好青年。三是希望同学们脚踏实地,做能吃苦的好青年。四是希望同学们锐意进取,做肯奋斗的好青年。

通过学习,同学们更加坚定紧跟党走的信念,听从党和人民召唤,胸怀“国之大者”,立足岗位、苦练本领、努力奋斗,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军。