首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文

电气工程系全力推进“人人说课”活动,迎接审核评估

作者:    来源:电气工程系

为积极响应学校关于2023-2024学年第二学期期初教学检查暨“人人说课”工作安排的通知,电气工程系紧密围绕“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的指导思想,全面启动了“人人说课”活动,以实际行动迎接即将到来的审核评估。在学院的精心组织下,电气工程系8名教师全部参与,共计说课14门,每门课程严格按照《吉林农业科技学院“人人说课”评分标准》准备说课材料。说课内容涵盖课程简介、学情分析、教育理念、教学目标、教学内容、教学方法、教学手段、课程思政、课程考核、目标达成等十个方面,确保每位教师都能全面、深入地展示自己的教学设计和教学理念。

电气工程系特别强调,说课活动要求教师全程脱稿,以自然流畅的方式表达教学思路,对于说课不合格的教师,将安排补说,直至达到标准。

电气工程系将以此次“人人说课”活动为契机,进一步规范教学管理,提高教学质量,为学校的审核评估工作贡献力量。同时,通过这一活动,也将充分展示我系教师的教学风采和专业素养,为学院及学校的教学改革和发展注入新的活力。