首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文

电子信息科学与技术专业教师说课活动

作者:    来源:电子信息科学与技术系

为了切实提高课堂教学质量,结合学校“三期三级”教学检查,落实“以学生为中心”的理念,从2024年4月17日起,电子信息科学与技术专业教师,利用连续两个周三下午进行了主题为“专业教师说课”的教研活动。

本次说课活动在精心做好课堂教学设计的基础上,要求系内所有任课教师要从课程简介、学情分析、教育 理念、教学目标、教学内容、教学方法、教学手段、课程思政、课程考核、目标达成等10个方面,对课程进行整体把握及说明。

在本次活动中,每名教师都对所任课程的整体情况进行了说明和汇报。其中谢艳新老师通过ppt展示的方式,对自己所任课程进行了全方位展示与说明;左震老师在说课的同时,提出了当前在授课过程中遇见的一些问题,如课程节奏掌握不好,学生上课过程中互动环节不够顺畅等;侯亮老师在汇报过程中,对课程思政融入《信号与系统》专业课程的方式方法进行了深入的阐述。各位教师在说课与讨论过程中,都积极发言,针对问题进行高效讨论,对所发现的闪光点和过程中存在不足的地方,全体老师进行了深刻的分析和研讨。各自取长补短,在各自的教学方法和课程的整体把握上获益良多。

通过本次活动,电子专业的老师整体提高了对“以学生为中心”理念的认识,对自己所授课程和电子信息科学与技术专业整体的培养方案、培养目标都有了一次更深层次的了解。为以后的教学、教研工作奠定了基础。为树立学校“尚德乐教,善导爱生”的教风,电子系老师会继续不断提升自我,砥砺前行,为党和国家培养出更多的优秀人才。